南京大学副校长郑海荣院士、中国科学院物理研究所研究员金奎娟院士分别莅临我院考察指导

浏览:时间:2024-05-29

5月28日上午,中国科学院院士、南京大学副校长郑海荣莅临我院考察指导。我院副院长杨宏、许秀来、孙泉,院长助理吴疆等接待了郑院士。

杨宏向郑院士重点介绍了我院在人才团队建设、应用技术开发、科研成果转化赋能等方面的情况,参观过程中郑院士与研发人员进行了深入交流,进一步了解我院在硅基光电子芯片、多模态高分辨显微成像、高品质光学微腔等方向的技术研发成果和产业化进展,并鼓励项目团队把握先发优势,加快产业化市场化的步伐。

5月28日下午,中国科学院院士、中国科学院物理研究所研究员金奎娟莅临我院考察指导。我院副院长杨宏、许秀来、孙泉等接待了金院士。

金院士参观了研究院展厅,听取了我院发展状况的介绍。她对我院几年的发展成绩表示肯定,勉励我们进一步做好科技成果产业化工作。金院士还受邀出席由我院联合南通大学、中国光学学会举办的“院士大讲堂”,作了题为“光与低维氧化物相互作用研究”学术报告。报告会前,南通大学副校长徐骏会见了金院士。