致敬心中的每一束光——研究院组织开展致敬科技工作者活动

浏览:时间:2024-05-31

2024年5月30日是第八个“全国科技工作者日”。为大力弘扬科学家精神,营造支持科技事业、爱护科技人才的氛围,增强科技工作者的获得感、荣誉感和科技报国的使命感、紧迫感,研究院于5月24日组织开展以“致敬心中的每一束光”为主题的团队建设及素质拓展活动。在拓展项目中大家相互配合、齐心协力,向团队目标冲刺,奋力赢取胜利,充分展现了科技工作者敢为人先、勇攀高峰的精气神。

5月29日,研究院党支部响应通创投公司党委的号召,积极组织支部10余名党员、科技工作者参加“向新跑 创未来”紫琅湖欢乐夜跑主题党日活动。大家统一佩戴荧光手环,从紫琅新天地出发,矫健轻盈的运动身姿在五彩缤纷的湖光夜景烘托下显得活力四射。创新区日新月异的变化、美丽怡人的风光、蓬勃发展的态势,激发出每一位科研工作者深耕科研事业的热情和活力。

精心策划的活动为大家繁忙的科研工作之余强身健体、增进交流提供了很好的契机和平台。大家也深刻感受到创新区和研究院对一线科技工作者的重视,纷纷表示今后将以更饱满的热情、更勤勉的状态投入到科研工作中,挺膺担当、弘扬新时代科学家精神,躬身实干、服务区域高质量发展,用创新创造的生动实践为建设科技强国不断作出新贡献!