北京大学党委副书记姜国华一行莅临光电院指导工作

浏览:时间:2024-07-12

7月12日,北京大学党委副书记、统战部部长姜国华莅临北京大学长三角光电科学研究院调研并指导工作。北京大学科技开发部部长、北京大学上海临港国际科技创新中心主任姚卫浩,北京大学上海临港国际科创中心副主任张炜炜参加调研。研究院院长李焱,副院长孙泉接待了姜国华书记一行。

姜国华书记一行参观了光电院展厅、各实验室,并进行座谈交流,重点了解了我院在人才团队建设、前沿创新研究、应用技术开发、成果转化赋能等方面取得的新进展,也与实验室相关人员就各自研发领域的新成果进行了深入交流。姜书记一行还参观了光电院孵化器部分入驻企业,详细了解了各企业核心技术方向、产品应用领域以及销售经营情况。姜书记一行对我院成立以来取得的各项进展予以肯定,并勉励我院继续探索科技成果转移转化机制,加快推进研发和产业化进程。

在通期间,姜书记一行还出席了第十四届中国南通江海英才创业周开幕式,参观了南通规划馆,并沿着习近平总书记2020年视察南通时的足迹参观了南通博物苑,感受南通的新发展、新气象、新变化。