全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员许达哲一行来我院调研

浏览:时间:2024-07-22

7月22日下午,全国人大常委会委员、全国人大教科文卫委员会副主任委员许达哲率全国人大教科文卫委、全国人大环资委、科技部、中央编办等单位有关领导组成的调研组来我院开展科研机构立法调研。江苏省人大常委会委员、江苏省人大教科文卫委副主任委员水家跃,南通市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋陪同调研。研究院院长李焱、副院长孙泉接待了许达哲一行。

调研组了解了我院机构设置、研发布局、产创融合等方面的实际情况,对研究院如何优化管理,促进研发成果转化,更好地助力孵化企业成长等问题进行了调研,并询问推进科研院所制度改革中面临的困难和问题,听取开展科研机构立法的建议意见。

许达哲表示,真正的科技创新要有实际产出,要能造福社会。希望研究院进一步提高创新能力,激发创新活力,建立健全现代科研院所制度,更要加深与地方企业的紧密联系,在促进科研成果转化落地的过程中,深度助力地方产业转型升级。

江苏省人大教科文卫委、省科技厅、南通市人大、市科技局、创新区等有关单位领导参加调研。